Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Украинский парламент проголосует за вступление в НАТО

28 ноября 2014, 13:36
20
Президент Украины Петр Порошенко выступает в парламенте. ©REUTERS
Президент Украины Петр Порошенко выступает в парламенте. ©REUTERS

Украинский парламент проголосует за вступление в НАТО. В день открытия первой сессии восьмого созыва в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №1014-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения национальной безопасности Украины", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Раду.

Изменить внеблоковый статус Украины предложил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Тарас Батенко, который зарегистрировал законопроект в первый же день работы нового парламента - 27 ноября. Батенко предлагает отказаться от статуса внеблокового государства и вернуться к курсу на сближение с НАТО, "что существенно усилит позиции Украины в оборонных вопросах и в вопросах безопасности".

Напомним, Петр Порошенко, выступая в парламенте перед народными депутатами, заявил о растущей поддержке украинским народом идеи вступления Украины в НАТО из-за действий Российской Федерации. "Не в последнюю очередь благодаря России за последние месяцы в три-четыре раза возросло количество тех, кто поддерживает вступление Украины в НАТО", - заявил он.

При этом президент призвал Верховную Раду не инициировать этот вопрос в ближайшее время. По его словам, сейчас официальная поддержка идеи членства в НАТО вредит евроатлантической перспективе.

Напомним, согласно опросу социологической группы "Рейтинг", на сегодняшний день 51 процент жителей Украины поддержали бы на референдуме вступление своего государства в НАТО, 25 процентов высказались бы против. Еще четверть - не определились или не участвовали бы в таком референдуме.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц