Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Украинское ток-шоу "Шустер LIVE" закрыли после выступления россиянина

18 февраля 2015, 20:54
17
Ведущий программы "Шустер LIVE" Савик Шустер. © 112.ua
Ведущий программы "Шустер LIVE" Савик Шустер. © 112.ua

Украинский телеканал "24" вслед за другими каналами снял с эфира популярное в стране политическое ток-шоу "Шустер LIVE", передает "Россия-24". Руководство канала объяснило свое решение необходимостью "создавать проекты собственного производства". 

Однако лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что программу закрыли совсем по другим причинам. Ляшко считает, что за этим решением стоит лично Петр Порошенко, и обвиняет украинского президента в введении цензуры.

"По моей информации, на самом деле на канал наехал Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило из администрации президента Порошенко. Ранее под давлением АП Шустера отказались показывать "Интер" и "Украина", с которыми он договаривался. Это называется ЦЕНЗУРА. При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко", - написал Ляшко в своем аккаунте в Facebook.

Несколько дней назад ведущий программы "Шустер LIVE" Савик Шустер оказался в эпицентре скандала из-за приглашения в эфир российского журналиста Максима Шевченко. В передаче, вышедшей в эфир 13 февраля, Шевченко выступал в течение всего лишь нескольких минут и говорил о том, что на Украине идет "братоубийственная война". Этот выпуск полностью есть в Сети, но и частично перепалка лидера украинских радикалов Олега Ляшко (который также принимал участие в той программе) и Максима Шевченко была выложена в Сеть.

На следующий день телеканал "24" опубликовал заявление, в котором говорилось, что "многие зрители были возмущены антиукраинскими словами ненависти, произнесенными Шевченко". "Украинские зрители считают, что таким, как он, не должен предоставляться украинский эфир. Эту позицию разделяет и телеканал "24", - говорилось в сообщении.

Сам Шустер в знак протеста опубликовал открытое письмо, в котором пояснил свою позицию тем, что он "и Геббельса пригласил бы в прямой эфир". Однако руководителей телеканала доводы за "свободу слова" не убедили - программа, намеченная на 20 февраля, в эфир уже не выйдет.

Как стало известно, днем 18 февраля Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания также объявил предупреждение телеканалу "112 Украина" за трансляцию программы "Шустер LIVE". Таким образом, телеканал может в любой момент прекратить вещание.

Отметим, что телеканал "112 Украина" запустил онлайн голосование для своих читателей, призвав их решить, "нужна ли программа "Шустер LIVE". На момент написания новости, большинство проголосовавших (70 процентов) ответило "да".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц