Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В украинском парламенте создали депутатское объединение "Крым"

04 декабря 2014, 17:48
8
Владимир Гройсман © Фото Жанна Нурланова
Владимир Гройсман © Фото Жанна Нурланова

В украинском парламенте создали депутатское объединение "Крым", передает корреспондент Tengrinews.kz. О создании в Верховной Раде межфракционного депутатского объединения сообщил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Главой объединения назначен депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко. Сегодня же приняли присягу депутата Украины четыре народных избранника, места для которых освободили народные депутаты, которых парламент 2 декабря избрал на работу в кабинет министров. Среди новых депутатов - бывший руководитель Севастополя - Сергей Куницын, который баллотировался в Раду от "Блока Петра Порошенко".

Ранее за создание комитетов по вопросам Донбасса и Крыма выступал "Оппозиционный блок". В частности народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин заявлял, что государство обязано принимать участие в судьбе переселенцев из Донбасса и с Крыма.

Также 4 декабря на министерском совещании ОБСЕ выступил в поддержку украинских крымчан лидер крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев. "Первая встреча утром на министерском совещании ОБСЕ - брифинг Джемилева. Потому что Крым - это Украина", - говорится в сообщении МИД Украины.

Спикер парламента Владимир Гройсман объявил, что кроме объединения "Крым" создано межфракционное объединение "Закарпатье", председателем которого стал народный депутат от "Блока Порошенко" Валерий Пацкан. Также было создано "Всеукраинское объединение "Свобода", которое возглавит депутат Андрей Ильенко. Помимо этого, 4 декабря в Верховной Раде будут согласованы парламентские комитеты. Напомним, 27 ноября начал работу украинский парламент восьмого созыва. 2 декабря Верховная Рада проголосовала за новый состав правительства Арсения Яценюка. В состав нового кабинета министров вошли трое иностранцев, которые возглавят Минэкономики, Минфин и Минздрав.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц