Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Украину готовят к большой континентальной войне с Россией

17 декабря 2014, 20:46
67
Секретарь СНБО Александр Турчинов. © Reuters
Секретарь СНБО Александр Турчинов. © Reuters

Новый глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, вступивший в должность 16 декабря, предупредил об опасности полномасштабной континентальной войны с Россией. Об этом Турчинов заявил в среду во время брифинга в Киеве, передает "Украинская правда".

"Вызовы, которые сегодня стоят перед нашей страной, серьезные и опасные. Режим прекращения огня, который постоянно нарушается российскими террористическими группировками, может в любую минуту перерасти в новое жестокое противостояние. Россия может развязать полномасштабную континентальную войну. И это может произойти в любое время", - сказал глава СНБО.

По словам Турчинова, которого в социальных сетях уже прозвали Кровавым Пастором, Украина должна быть готова к войне: "Наша задача, в первую очередь СНБО, обеспечить полную мобилизацию всех имеющихся в стране ресурсов для того, чтобы построить мощный оборонный комплекс, чтобы быть готовыми к отпору агрессора, быть готовыми полностью освободить нашу территорию".

В связи с этим, отметил Турчинов, Украине нужна новая стратегия национальной безопасности и новая военная доктрина. "Несмотря на экономию всех ресурсов, финансов в первую очередь, мы не можем экономить на наших Вооруженных силах, на нашей Национальной гвардии, на нашей обороне", - сказал он.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что его страна намерена добиваться полного возврата Крыма в свой состав. "Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Крым", - заявил он.

Также Турчинов сообщил, что Украине не обойтись еще без нескольких этапов мобилизации. "За счет мобилизации мы обновим мощный 100-тысячный резерв. Невзирая на экономические проблемы, мы должны создать мощнейшую армию Европы. У нас нет другого выхода", - сказал он, добавив, что сроки начала мобилизации и ее количественные параметры будут обнародованы позже.

На вопрос о введении на Украине военного положения, глава СНБО заявил, что пока речь об этом не идет, но нужно быть готовыми и к такому сценарию. "В случае необходимости, безусловно, будет введено военное положение, когда для этого будет реальная необходимость, реальная угроза. Наша задача, когда мы говорим о мобилизации всех ресурсов страны, в том числе быть готовыми к введению военного положения. Мы должны быть готовыми ко всему", - заявил Турчинов.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц