Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Украину просили закрыть небо незадолго до крушения малайзийского Boeing - СМИ

08 декабря 2014, 03:40
37
РИА Новости©
РИА Новости©

Эксперты Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) предупреждали Киев о необходимости закрыть воздушное пространство над востоком страны незадолго до крушения малайзийского Boeing, сообщает Ино ТВ со ссылкой на газету Sunday Times.

По словам источника в Евроконтроле, эксперты организации в частном порядке несколько раз обращались к украинским коллегам по поводу небезопасности выполнения полетов над регионом. У экспертов были три веские причины для беспокойства: во-первых, ополченцы уже сбивали украинские военные самолеты с помощью зенитного оружия. Во-вторых, они глушили частоты для связи пилотов с диспетчерами. В-третьих, у российских и украинских авиадиспетчеров были проблемы со связью. Несмотря на это, Киев проигнорировал рекомендации.

Издание отмечает, что появление новых сведений определенно вызовет новую волну недовольства со стороны родственников жертв крушения малайзийского Boeing в адрес руководства Украины. По данным газеты, многие из них уже обратились в суд с исками против киевских властей.

Малайзийский Boeing потерпел крушение 17 июля под городом Снежное в Донецкой области. На борту самолета находилось 298 человек, все они погибли. Официальная причина катастрофы до сих пор не установлена. Нидерландский Совет по безопасности обещает опубликовать окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц