Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Уйгурские экстремисты из Китая воюют в рядах "Исламского государства"

10 марта 2015, 19:38
21
Фото с сайта haberler.com
Фото с сайта haberler.com

Экстремисты из Синьцзян-Уйгурского автономного района воюют на стороне группировки "Исламское государство", передает РИА Новости. Об этом заявил секретарь Компартии Китая в СУАР Чжан Чуньсянь.

Предполагается, что уйгурские экстремисты нелегально пересекают границу и достигают стран Ближнего Востока. "Эта организация ("Исламское государство". - Прим. редакции) получает все большее международное влияние, и СУАР находится под этим влиянием. Мы недавно раскрыли террористическую ячейку, которой руководили экстремисты, которые воевали на стороне ИГ и вернулись обратно", - заявил Чжан Чуньсянь во время ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине. Добавим, что в декабре 2014 года китайские СМИ сообщили, что в рядах "Исламского государства" воюют около 300 граждан КНР, однако официально эта информация еще не подтвердилась.

Отметим, что СУАР считается самым неспокойным регионом в Китае. За последние годы там произошло несколько терактов. К примеру, в мае 2014 года на рынке города Урумчи неизвестные въехали в толпу людей на двух автомобилях и забросали их взрывными устройствами. В результате погибли 39 человек, еще 94 получили ранения. В СУАР, как считают китайские власти, действует террористическая организация "Восточный Туркестан", которую официальный Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями. В частности, предполагается, что уйгурские экстремисты, как и члены группировки "Исламское государство", сотрудничают с "Аль-Каидой".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц