Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В беспорядках в Одессе обвинили людей Януковича

03 мая 2014, 21:29
45

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила в финансировании беспорядков в Одессе бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова и экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, которые входят в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

Напомним, 2 мая в Одессе в результате противостояния стороников и противников действующей украинской власти, по последним данным, погибли 46 человек, сотни человек ранены. Большинство из погибших сгорели в Доме профсоюзов.  

В субботу сотрудница пресс-центра СБУ Екатерина Косарева заявила, что столкновения и беспорядки в Одессе координировались диверсионными группами из России. "Действия пророссийских активистов координировались диверсионными группами из Приднестровья. Террористы и наемники остались без внешней поддержки. По задумке организаторов, провокации в Одессе были направлены на дестабилизацию ситуации в регионе и должны были стать началом масштабной операции по дестабилизации ситуации во всех южных регионах Украины", - сообщила представительница силовой службы.

Тем временем, глава администрации президента Украины Сергей Пашинский назвал произошедшее "провокацией ФСБ" и обвинил российские спецслужбы в поставках оружия "сепаратистам". Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко также считает, что кровавые события в Одессе спровоцированы спецслужбами России.

"Сейчас Россия пытается развернуть на Украине так называемый югославский вариант и расправу с людьми на основе террористических актов. Фактически не объявляя войны, перевести в формат вроде противостояния двух частей нашего народа, - отметила Тимошенко. - Люди, которые напали на мирную, гражданскую колонну людей были одеты в ту же униформу, в которую были одеты террористы в восточных областях, где Россия пытается дестабилизировать нашу жизнь. Они были вооружены автоматическим оружием и буквально в первые минуты столкновения это оружие было использовано, и погибли семь человек. Семеро мирных людей, которые просто выступали за единство Украины, против войны, против оккупации".

В МИД России назвали эти высказывания "тотальным враньем и цинизмом", передает "Эхо Москвы". Кроме того, один из высокопоставленных офицеров МВД Украины на условиях анонимности сообщил РИА Новости, что в убийствах и избиениях противников Майдана в Одессе участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов "Восток" и "Шторм", финансируемых украинским олигархом Игорем Коломойским и кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко. По словам источника, милиция во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов получила приказ не вмешиваться.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц