Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Гвинее зафиксировали новыи случаи заражения Эболой

20 октября 2015, 15:10
3
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В Гвинее зафиксированы два новых случая заражения смертельным вирусом Эболы, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

Один случай был зафиксирован в столице государства - Конакри, другой - в городе Форекарья, расположенном на западе Гвинеи. За неделю до обнаружения данных случаев заболевания не было зафиксировано ни одной вспышки лихорадки.

При этом, Харрис заявила о том, что риски рецидивов Эболы не исключены и в дальнейшем. В ВОЗ также подчеркивают, что государство считается свободным от вируса, если с момента последнего случая возникновения заболевания прошло 42 дня. Гвинея этот испытательный срок не прошла.

Отметим, ранее сообщалось, что Эбола передается через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контакте с вещами зараженного человека.

Вспышка лихорадки Эбола произошла в феврале 2014 года в Гвинее. Позднее случаи заражения были зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Были подозрения на заболевание у некоторых жителей нескольких европейских стран, в том числе во Франции и Финляндии. Все они посещали страны Западной Африки, где распространение вируса остановить сложнее всего. Эффективную вакцину от Эбола ученые до сих пор не создали.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц