Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Каире жертвами митинга стали 6 человек

17 декабря 2011, 10:12
0
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Каире в результате столкновения армии и демонстрантов против фактически правящего Высшего совета вооруженных сил погибли шесть человек, ранены 255, сообщает РИА Новости.

По данным египетских СМИ, причиной гибели участников столкновений стали огнестрельные ранения. Беспорядки начались утром 16 декабря у здания правительства. С 25 ноября у здания министров проходит беспорядочная акция активистов, переместившихся с соседней площади Тахрир. Они требуют отставки правительства Камаля аль-Ганзури и формирования кабинета министров из кандидатов, одобренных самими демонстрантами. Кроме того участники акции протеста выступают за уход из власти правящего Высшего совета вооруженных сил Египта. Известно, что акции протеста против событий в Каире также прошли в Александрии и в Суэце.

По информации СМИ, столкновения начались после того, как появились сообщения о задержании полицией одного из манифестантов. По другой версии, погромы начались после того, как демонстранты стали штурмовать здание совета министров, разбили камеры наблюдения и подожгли одну из пристроек. Протестующие стали бросать в стражей правопорядка камнями и подожгли несколько автомобилей. Те ответили выстрелами в воздух.

Между тем Высший совет вооруженных сил уже выступил с официальным заявлением, в котором опроверг использование огнестрельного оружия со стороны военнослужащих. В настоящий момент беспорядки продолжаются.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц