Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В столице Египта прошел "народный суд" над Мубараком

09 апреля 2011, 00:50
0
В столице Египта прошло первое заседание "народного суда" по делу экс-президента Хосни Мубарака и его окружения, сообщает РИА Новости. Десятки тысяч демонстрантов собрались для этой цели на площади Тахрир в центре Каира.

Кроме Мубарака на "скамье подсудимых" оказались его сыновья Гамаль и Аля, бывшие спикеры обеих палат парламента Сафуат аш-Шериф и Фатхи Сурур, глава канцелярии Закария Азми. Синдикат адвокатов выслушал показания свидетелей. Речь шла, в частности, об убийстве демонстрантов, требовавших отставки Мубарака, о присвоении приближенными президента доходов Суэцкого канала, о произволе полиции.

Народный обвинитель потребовал для "подсудимых" смертной казни прямо на площади Тахрир. Кроме того, было заявлено о необходимости взыскать с них 70 миллиардов египетских фунтов (11,5 миллиарда долларов). В итоге рассмотрение дела было перенесено на следующую пятницу "ввиду отсутствия представителей защиты".

Прошедшая демонстрация стала одной из самых крупных за последнее время. Все высказанные на "суде" требования направлены к Высшему совету вооруженных сил Египта, который в настоящее время управляет страной.

Напомним, Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне народных волнений в стране, продолжавшихся с середины января 2011 года. После этого ни Мубарак, ни члены его семьи не появлялись на публике. В минувшую пятницу в Каире прошла демонстрация с призывом привлечь к суду экс-президента, а также вернуть государству деньги, которые якобы лежат на счетах Мубарака за рубежом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц