Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В турецком отеле Исмаилова отключили свет за неуплату

21 декабря 2010, 19:16
0
Интерьер отеля "Мардан Палас". Фото с сайта joy.az
Интерьер отеля "Мардан Палас". Фото с сайта joy.az
Принадлежавший бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову отель "Мардан Палас" в Анталье отключен от подачи электроэнергии, сообщает РБК со ссылкой на издание Haber.

Причиной перебоя в подаче света стали огромные долги. По информации журналистов, ежемесячно владелец отеля должен был уплачивать энергетической компании около 500 тысяч долларов.

Причем, стоимость самого отеля составляет порядка 1,4 миллиарда долларов. Однако последние несколько месяцев деньги не поступали на счет энергоснабжающей фирмы. Из-за неуплаты коммунальных платежей долги достигли 3 миллионов 735 тысяч долларов.

В настоящее время свет в отеле поддерживается при помощи собственных генераторов. Власти Турции требуют погашения долгов в течение трех недель. В противном случае они пригрозили ввести дополнительные санкции, вплоть до ареста недвижимости.

Напомним, что после постройки "Мардан Палас" по праву был признан самым фешенебельным отелем Турции. На его презентацию были приглашены такие звезды как Пэрис Хилтон, Шэрон Стоун, Ричард Гир, Мэрайя Кэрри, Моника Беллуччи, а также мэр Москвы Юрий Лужков и Иосиф Кобзон.

После открытия гостиницы у ее владельца возникли финансовые трудности. В конце 2008 года начались массовые проверки на Черкизовском рынке. Так, на складах группы компаний "АСТ" были обнаружены 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности. В
результате этого "Черкизон" был закрыт, а большая часть оставшейся на рынке товаров уничтожена.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц