Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ведущего онколога Украины уволили прямо во время операции

17 февраля 2015, 05:57
72
Игорь Щепотин. Фото: oncoportal.net
Игорь Щепотин. Фото: oncoportal.net

На Украине ведущего онколога уволили непосредственно в операционной, сообщает УНН.

Бывшего директора Национального института рака профессора Игоря Щепотина новоназначенное руководство НИР проинформировало об увольнении, когда происходило хирургическое вмешательство. По словам родственников пациентки, больная уже находилась под наркозом, ей сделали разрезы, когда в операционную ворвались некие люди и приказали профессору покинуть помещение. "Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию", - рассказали родные больной.

Щепотин подтвердил изданию эту информацию, отметив, что во время утренней планерки ни руководство, ни кадровый отдел НИР не предупредили его об увольнении. "Как у директора НИР у меня закончился контракт 11 февраля, это известно. Однако я оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, поэтому пошел делать свое дело: спасать жизни. Такого, как произошло сегодня в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь", - отметил он.

Профессор добавил, что во время увольнения, которое "было похоже на театрализованное представление", присутствовали журналисты и операторы одного из центральных телеканалов.

В клинике изданию подтвердили, что на вызов родственников пациентки прибыл наряд милиции. Правоохранители взяли показания у родственников и присутствующих врачей. О причинах такого увольнения в НИР рассказать затруднились.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц