Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Верховная Рада начала кампанию по борьбе с тунеядством депутатов

19 мая 2015, 17:02
5
Верховная Рада. Фото с сайта eastbook.eu
Верховная Рада. Фото с сайта eastbook.eu

Верховная Рада объявила о старте кампании по борьбе с тунеядством депутатов, сообщает "Лента.ру". Начиная с 19 мая, на сайте парламента начнут вывешивать списки народных избранников, прогуливающих заседания. О старте кампании заявил спикер Владимир Гройсман.

"Мы с вами, с большинством депутатов парламента, общественностью, начали широкую кампанию "Стоп, прогульщик!" - подчеркнул Гройсман. Он добавил, что это необходимо для выявления тех, "кто избирался, чтобы работать и принимать решения, а кто избирался, чтобы сюда вообще не приходить".

Отметим, что борьба с депутатскими прогулами ведется на Украине с момента избрания нового состава Верховной Рады. Об инициативе начать отдельную кампанию стало известно лишь в конце 2014 года. Тогда активисты проанализировали посещаемость заседаний парламента и вывесили результаты своего исследования в открытом доступе. Согласно подсчетам, лидерами по прогулам стали представители Радикальной партии Олега Ляшко и объединения "Самопомощь".

Добавим, что Верховная Рада и ранее предпринимала попытки решить вопрос посещаемости заседаний. С низкой трудовой дисциплиной депутатов боролся лидер Народной партии Владимир Литвин, когда занимал должность председателя парламента. В частности, он выступал с инициативой не начислять заработную плату народным избранникам, "забывшим" расписаться в ведомости на входе в сессионный зал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц