Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Видео штурма мятежниками отеля Эрдогана в Мармарисе появилось в Сети

18 июля 2016, 09:29
15
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Информационное агентство Anadolu опубликовало видео, на котором запечатлена перестрелка между участниками мятежа и охраной президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отеле в Мармарисе, где отдыхал глава государства. На записи слышна перестрелка, виден вертолет, кружащий над отелем, а также сняты последствия боя.

 

17 июля стало известно, что организаторы переворота отправили в отель, в котором находился Эрдоган, три вертолета с военными, собираясь убить или арестовать его. С вертолетов на тросах спустились около 25 солдат. Однако в отеле мятежники были вынуждены вступить в противостояние с турецкой охраной.

Как сообщалось, сам Эрдоган за полчаса до появления повстанцев покинул отель, возвращаясь в Стамбул после отпуска. При этом бизнес-джет турецкого лидера Gulfstream сопровождали истребители F-16 повстанцев, которые по неизвестным причинам не стали открывать огонь, позволив ему добраться до Стамбула.

Напомним, власти Турции вечером 15 июля объявили о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром 16 июля мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже арестовали почти три тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звеньев. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек, в том числе 104 мятежника.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц