Власти Украины ввели трудовую повинность для граждан в военное время

24 сентября 2014, 08:18
7
Министр социальной политики Украины Людмила Денисова. Фото РИА Новости©
Министр социальной политики Украины Людмила Денисова. Фото РИА Новости©

Правительство Украины ввело трудовую повинность, согласно которой в военное время жители страны будут привлекаться к принудительным работам оборонного характера. Об этом заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, сообщает УНИАН.

В список общественно полезных работ в условиях военного времени добавлена деятельность, направленная на обеспечение обороноспособности государства, а также другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения (разбор завалов, выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей Вооруженных сил и других военных формирований).

Кроме того, уточнены категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, среди которых оказались также граждане, которые обеспечивают себя работой самостоятельно. В частности, в ведомстве напомнили, что к общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе лица, не подлежащие призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения. С каждой из указанных категорий лиц будет заключаться трудовой договор.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц