Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Все беды Украины от неправильного флага - депутат Рады

16 февраля 2015, 01:36
26
© pixanews.com
© pixanews.com

Многочисленные беды, обрушившиеся на Украину, вызваны неправильным расположением синего и желтого цветов на государственном флаге страны. Такое мнение высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Евгений Рыбчинский в своем блоге в издании "Украинская правда".

Депутат напомнил, что еще в начале 90-х годов известная китайская художница Мао Мао настойчиво просила тогдашнего украинского президента Леонида Кравчука изменить расположение цветов на сине-желтом флаге. "Она предупредила, что если флаг и в дальнейшем будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ожидает неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах", - написал Рыбчинский.

Свою рекомендацию художница объяснила тем, что "синее сверху и желтое снизу образуют гексаграмму "Пи": "А это, согласно Книге перемен "И-цзин" - одна из четырех худших из возможных комбинаций. И расшифровывается она так: "Будьте бдительны и предусмотрительны. Не беритесь ни за одно важное дело, потому что оно, скорее, не сбудется, чем сбудется. Ваше окружение не понимает вас, вы без всяких оснований ссоритесь с друзьями".

По словам Мао Мао, обратное положение цветов, когда желтое расположено вверху, а синее - внизу, образует совсем другую гексаграму "Тай", которая означает: "Расцвет. Малое отходит. Большое приходит. Счастье. Развитие".

Однако приближенные Кравчука убедили президента, что сине-желтый флаг символизирует мирное небо и золотую пшеницу под ним, а сам он тогда отшутился, мол, что полезно для китайца, то для украинца - смерть.

"Шутки шутками, но 23 года истории Украины убеждают в правоте беспристрастной китайской художницы. Прав был и Михаил Грушевский, утвердивший именно желто-голубой флаг национальным флагом Украины. И в корне не прав гетман Скоропадский, который утвердил грубое синее выше духовного золото-желтого", - отмечает в своем блоге политик.

"С сакральной точки зрения желтый цвет означает активное, творческое, солнечно-огненное, духовно-божественное начало, в то время как голубой - пассивное, влажное, консервативное, меркантильное, которое требует активизации и одухотворения. Изображение на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного над творческим, материального над божественным. Это мировоззрение противоречит естественному состоянию Вселенной и является разрушительным для его носителя. Под таким флагом государство запрограммировано не на развитие, а на упадок. Сейчас, говорят, не время менять национальные символы. Но если мы хотим Победы, Справедливости и Благосостояния, мы просто обязаны это сделать", - подытожил народный депутат.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц