Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

ВВС Ливии нанесли авиаудар по арсеналу оппозиции

01 марта 2011, 01:45
0
Самолет ВВС Ливии. Фото AFP
Самолет ВВС Ливии. Фото AFP
Боевые самолеты ВВС Ливии атаковали склады боеприпасов и военного снаряжения оппозиции на востоке страны, сообщает AFP.

Авиаударам подверглись города Аджабийя и Раджма, расположенные в окрестностях Бенгази. Данных о погибших и пострадавших нет. В городе Мисрата боевой вертолет тремя ракетами уничтожил радиовышку. По словам очевидцев, позже этот вертолет был сбит.

Сейчас противники режима Муамара Каддафи создают отряды добровольцев и отправляются в поход на столицу Триполи. В основном группы состоят из молодых людей, военнослужащих и полицейских, перешедших на сторону оппозиции. В их распоряжении бронетехника и противовоздушные установки.

По данным РИА Новости, сотрудники силовых структур открыли огонь по манифестантам в Триполи. Несколько человек погибли. "Когда протестующие приблизились к Сук-Джума (рыночная площадь), к ним приблизились вооруженные люди из батальона Каддафи, которые были одеты в гражданскую одежду. Они открыли огонь по безоружным молодым людям, многие из которых были убиты и ранены", - говорится в местной газете.

Антиправительственные демонстрации начались в Ливии 15 февраля. Люди требуют ухода Муамара Каддафи, находящегося у власти уже 42 года. В результате столкновений протестующих с полицией погибли до двух тысяч человек. 28 февраля Европейский союз утвердил пакет санкций в отношении Каддафи.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц