Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Янукович призвал украинских силовиков не стрелять в народ

14 апреля 2014, 01:55
22
Виктор Янукович. Фото с сайта lenta-ua.net
Виктор Янукович. Фото с сайта lenta-ua.net

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович призвал украинских силовиков не применять оружие против народа, сообщает РИА Новости. Янукович, выступая с заявлением в Ростове-на-Дону, отметил, что Украина "неумолимо движется к банкротству", а в стране фактически началась гражданская война.

"Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ - не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят", - сказал Янукович. Он добавил, что власти в Киеве, в том числе глава МВД Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко, понесут уголовную ответственность за свои действия. "Хочу дать оценку деятельности так называемой власти Украины, которой рано или поздно придется ответить перед законом за принимаемые решения. Скажу сразу: вы будете нести уголовную ответственность", - сказал отстраненный президент.

Заявление Виктора Януковича 13 апреля 2014 года в Ростове-на-Дону (автор Poslednie Sobitiya):

"Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации - по сути, одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании силы", - заявил Янукович.

По мнению Януковича, США причастны к последним событиям на Украине, поскольку "не только грубо вмешиваются в происходящее в стране, но и указывают, как и что нужно делать". Он отметил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встреч с директором ЦРУ США Джоном Бреннаном.

Янукович считает, что уберечь страну от раскола может только проведение референдума. По его мнению, сначала Украине нужно провести референдум, потом принять новую Конституцию, а уже затем проводить парламентские выборы.

Виктор Янукович выступил на пресс-конференции спустя несколько часов после того, как исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию в связи с событиями на востоке страны.

Напомним, смена власти на Украине произошла 22 февраля. Рада отстранила от власти Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы главы государства на 25 мая. Янукович покинул территорию Украины и перебрался в Ростов-на-Дону. Он объяснил, что сделал это, опасаясь расправы.

Ряд областей Украины не признали легитимности новой власти и приняли решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму 96 процентов участников референдума проголосовали за вхождение в состав России. 18 марта был подписан договор о присоединении к России Крыма и Севастополя.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц