Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ярош объявил полную мобилизацию "Правого сектора"

13 апреля 2014, 04:50
23
Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Руководитель украинской националистической партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош объявил полную мобилизацию сторонников движения и призвал к решительным действиям в связи с последними событиями на юго-востоке Украины. Об этом говорится в видеообращении Яроша, опубликованном вечером 12 апреля на канале движения в YouTube.

"В эти часы на востоке Украины происходит повторение крымского сценария .... инспирированные Москвой группы преступников захватывают здания силовых структур, заставляют их руководителей писать заявления об увольнении, берут в заложники милиционеров", - заявляет лидер "Правого сектора". Он убежден, что это происходит из-за "полного бездействия центральной власти и МВД".

"Кремль рассчитывает, что сможет занять восточные области Украины, не встретив ни малейшего сопротивления .... Учитывая ситуацию, приказываю всем структурам "Правого сектора" провести полную мобилизацию и приготовиться к решительным действиям по защите суверенитета и территориальной целостности страны", - заявил Ярош.

По мнению Дмитрия Яроша, паникерство и пацифизм лишь играет на руку врагам Украины. В связи с этим он призвал всех жителей Украины организовать отряды самообороны на местах и начать выступления от лица "Правого сектора".

Лидер движения также попросил силовиков "не препятствовать действиям "Правого сектора", а помогать ему в наведении на украинских землях законного порядка". При этом он предупредил , что на нынешнюю власть может осуществляться давление "в виде митингов, пикетов и так далее".

В завершение своей речи Ярош сообщил, что только так они могут придушить антидержавный заговор и вернуть территориальную целостность Украины.

Заявления Яроша прозвучали на фоне массовых захватов силовых структур на юго-востоке Украины. В субботу пророссийские активисты заняли администривные здания в ряде городов на юго-востоке Украины, в том числе в Славянске, Краматорске, Красном Лимане.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц