Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Яценюк: Налог для олигархов введут на Украине

30 декабря 2014, 19:55
47
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Фото с сайта ridus.ru
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Фото с сайта ridus.ru

На Украине введут налог на роскошь, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время пресс-конференции рассказал премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Помимо налога на роскошь в стране будет введен налог для олигархов. "Олигархи должны платить значительную долю прибыли, особенно в такой тяжелый период для страны", - отметил Яценюк. Он добавил, что в 2014 году сборы с бизнеса составили 12 миллиардов гривен (176 миллионов долларов). Премьер добавил, что в стране было сокращено базовое количество налогов - с 22 до 9, однако в 2015 году эти цифры вновь поменяются. Он также сообщил, что правительству уже поручено проработать законопроект относительно налога на роскошь.

Во время пресс-конференции Яценюк также рассказал о ситуации с энергетикой на Украине. "Когда Россия отключила нас от поставок газа, она думала, что мы сломаемся. Если бы не было реверса поставок, дрова на Украине были бы самыми популярными. В Кремле думали, что мы не подадим в европейский суд, но мы подали. Они думали, что мы не будем трогать тарифы на транзит, но мы вынесли этот вопрос на переговоры", - сказал он.

По словам Яценюка, диверсификация энергоносителей началась и в сфере атомной энергетики. “Мы подписываем большой договор с международной компанией на поставку ядерного топлива. Ранее мы монопольно зависели от “Росатома”. И так по другим группам товаров могу спрогнозировать: Россия скоро перестанет быть основным торговым партнером Украины”, - заявил Яценюк.

Отвечая на вопрос журналистов об инвестициях на Украину, Яценюк сказал: "Когда в стране российские танки - европейские и американские инвесторы сюда не придут. Когда из банков население массово забирает депозиты - банкам невозможно кредитовать бизнес. Нам говорят, что кабмин не повышает зарплаты и пенсии. Если бы мы это сделали, мы бы были популистами, как предыдущие правительства за 23 года независимости Украины", - сказал премьер-министр.

Помимо этого, Яценюк вновь затронул тему Крыма и юго-востока Украины. "Зачем Путин послал свою армию? Защищать русский язык? Так у нас все на русском разговаривают. Если нужно будет, мы еще для них можем провести урок российской грамматики. Но в Москве должны знать - на России 5000 убитых людей в Донбассе", - сказал он. Кроме того, премьер заявил, что аннексия Крыма никем не признана. "Мы вернем Крым, но быстрого ответа на то, как его вернуть, сейчас нет. Если мы этого не сделаем, это сделают наши дети и внуки", - сообщил премьер.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц