Яценюк объяснил слова о "вторжении СССР в Германию"

10 января 2015, 00:44
114
Арсений Яценюк. РИА Новости©
Арсений Яценюк. РИА Новости©

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал свои слова о "советском вторжении на Украину и в Германию", которые он произнес в интервью немецкому телеканалу, сообщает Русская служба BBC.

"Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев из его восточной части в западную", - заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.

Напомним, ранее Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что "Советский Союз вторгся в Германию" и призвал не допустить этой ситуации снова. "Российская агрессия на Украине - это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать", - заявил Яценюк.

МИД России уже запросил официальную позицию Берлина относительно слов Яценюка. "Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю", - заявил первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц