Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Яценюк: России не удалось поменять текст соглашения между Украиной и ЕС

14 сентября 2014, 02:06
48
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ©REUTERS
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ©REUTERS

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти России хотели поменять текст соглашения между Украиной и ЕС, не дать возможности Киеву его ратифицировать и заставить ЕС отказаться от ассоциации, однако ей это не удалось, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано, ратифицировано и вступит в действие на Украине. Правительство с первого дня после вступления соглашения в действие проводит его имплементацию - никто ничего ждать не будет", - заявил Яценюк в интервью украинскому каналу.

Премьер пояснил, что Европейский союз поддержал Украину в экономической части соглашения. "Рынок ЕС будет открытым для Украины, а рынок Украины для Европейского союза - пока закрытым. Они (ЕС. - Прим. ред.) этим поддержали украинскую экономику", - сказал он. Кроме того, по его словам, в результате у Украины остались преференции по режиму продолжения сотрудничества со странами СНГ.

Ранее сообщалось, что Украина и ЕС договорились отложить временное применение экономической части соглашения об ассоциации до конца 2015 года. Соответствующее решение было достигнуто во время трехсторонних переговоров между представителями ЕС, Украины и России 12 сентября в Брюсселе, говорится в заявлении на сайте ЕС.

"Чтобы иметь возможность полностью поддерживать стабилизацию Украины, комиссия готова в случае, если Украина ратифицирует соглашение об ассоциации с ЕС, предложить дополнительную гибкость. Такая гибкость будет состоять в отсрочке до 31 декабря 2015 года временного применения углубленной и всеобъемлющей свободной торговли, при этом продолжая автономные торговые меры ЕС в интересах Украины, в течение этого периода", - отмечается в тексте.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц