1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

В Южном Судане изнасилованы сотни женщин и девушек из лагеря для беженцев 24 июля 2016, 01:30

Кроме того, в Южном Судане разгорелась эпидемия холеры.
Reuters Reuters

За последние две недели с начала столкновений в Южном Судане были изнасилованы сотни женщин и девушек, передает телеканал 24.kz.  

"У нас порядка 500 изнасилованных женщин и девушек, есть и несовершеннолетние. Изнасилования произошли за пределами лагеря. Беженцам приходилось неоднократно выходить в город в поисках еды, чтобы избежать голодной смерти. Нужно скорее решать конфликт мирным путем. Ведь страдают в первую очередь женщины и дети", - сказал председатель лагеря ООН для беженцев Виллиам Тийок.

Кроме того, в Южном Судане разгорелась эпидемия холеры. По словам сотрудника Всемирной организации здравоохранения Линкольна Чаримари, стало известно о семи погибших от холеры.

Отметим, конфликт в Южном Судане начался в конце 2013 года между народом динка и племенем нуэр. Мирное соглашение стороны подписали только в августе прошлого года. А в начале 2016 года объявили о создании переходного правительства. Однако 7 июля ожесточенные столкновения между противниками возобновились. Их жертвами стали сотни человек. 12 июля лидеры противоборствующих сторон президент Киир и вице-президент Машар приказали своим сторонникам сложить оружие. Но обстановка в стране остается напряженной.

 


Минздрав. Онлайн