1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Задержан бывший глава Партии регионов Украины 15 февраля 2015, 03:57

Александр Ефремов подозревается в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Александр Ефремов. Фото с сайта telegraf.com.ua Александр Ефремов. Фото с сайта telegraf.com.ua

Задержан бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

"В субботу, 14 февраля, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы Партии регионов в Верховной Раде Украины Ефремова Александра Сергеевича", - говорится в сообщении. Бывший глава Партии регионов подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Напомним, 16 июля 2014 года Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело против Александра Ефремова. Бывшего главу Партии регионов обвинили в злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной выгоды. Согласно обнародованной информации, Ефремов в ранге народного депутата давил на сотрудников государственного предприятия "Луганскуголь", заставляя их закупить оборудование у двух фирм. В первой под названием ООО "ДС-8", основным владельцем является его сын, во второй ООО "Индекспром" - один из владельцев жена Ефремова.

Также известно, что Генпрокуратура Украины по запросу уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирины Геращенко проверяла причастность депутата Натальи Королевской и Ефремова к финансированию ополченцев.