Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Задержанный в Москве депутат Верховной Рады Украины будет судиться с МВД РФ

02 марта 2015, 18:00
11
Алексей Гончаренко. Фото ©AFP
Алексей Гончаренко. Фото ©AFP

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, которого задержали 1 марта на марше памяти Бориса Немцова в Москве, собирается подать в суд на МВД России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что МВД РФ отозвало свои претензии к нему. Но сам депутат Верховной Рады Украины отказываться от претензий не собирается. "Еще вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет", - сказал Гончаренко.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Украины Гончаренко заявил об угрозах и побоях со стороны полиции. По его словам, ему вменили неповиновение органам власти. "Хотя я никакого неповиновения не оказывал", - сказал он. Также депутат заявил, что его избивали после задержания, подсовывали ему протоколы для подписания, пугали тем, что не выпустят и не допускали к нему врача. Также Гочаренко заявил, что у него интересовались относительно причастности к трагедии в Одессе. Напомним, Гончаренко был активным участником событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". Впоследствии он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в Интернете. Во время этих событий пострадал гражданин России.

В свою очередь, в ГУ МВД по Москве эти претензии опровергли. Там заявили, что депутат Верховной Рады Украины не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись. Кроме того, по словам полицейских, перед освобождением Гончаренко в ответ на вопрос о возможных претензиях предъявил "совокупность абсурдных жалоб, в частности о незаконном задержании и отказе в медпомощи".


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц