1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Запланированное на День святого Валентина массовое убийство предотвратили в Канаде 14 февраля 2015, 11:36

Мужчина и женщина планировали расстрелять людей в общественном месте, а затем убить себя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дом в Канаде, в котором нашли тело подозреваемого в организации массового расстрела людей. Фото©Reuters. Дом в Канаде, в котором нашли тело подозреваемого в организации массового расстрела людей. Фото©Reuters.

Массовое убийство, которое планировали совершить в День святого Валентина, предотвратила полиция Канады, сообщает AFP. Правоохранительные органы выяснили, что мужчина и женщина 14 февраля собирались расстрелять людей в одном из общественных мест города Галифакс, а затем убить и себя. Кроме того, по данным правоохранительных органов, к преступлению причастны еще два человека. Отмечается, что полиция исключает связь планировавшегося массового убийства с терроризмом.

Главными подозреваемыми являются 19-летний житель канадского города Тимберлея (Timberlea) и 23-летняя гражданка США. Сообщается, что они раздобыли огнестрельное оружие, но привести в исполнение свой план не смогли из-за вмешательства полицейских. По данным правоохранительных органов, парня нашли мертвым в доме 13 февраля. Причина его смерти расследуется. Американка и еще один 20-летний парень были арестованы в международном аэропорту Галифакса. Четвертый подозреваемый - 17-летний подросток из Коул Харбор (Cole Harbour) также был задержан 13 февраля.

Представитель полиции сообщил, что дальнейшего розыска подозреваемых не планируется, поскольку все причастные были задержаны и угроза устранена. Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что информацию про массовое убийство они получили утром 12 февраля, после чего и приступили к поимке преступников. Кроме того, полиция предупредила владельцев одного из общественных заведений про готовящееся массовое убийство.