Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Запланированное на День святого Валентина массовое убийство предотвратили в Канаде 14 февраля 2015, 11:36

Мужчина и женщина планировали расстрелять людей в общественном месте, а затем убить себя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дом в Канаде, в котором нашли тело подозреваемого в организации массового расстрела людей. Фото©Reuters. Дом в Канаде, в котором нашли тело подозреваемого в организации массового расстрела людей. Фото©Reuters.

Массовое убийство, которое планировали совершить в День святого Валентина, предотвратила полиция Канады, сообщает AFP. Правоохранительные органы выяснили, что мужчина и женщина 14 февраля собирались расстрелять людей в одном из общественных мест города Галифакс, а затем убить и себя. Кроме того, по данным правоохранительных органов, к преступлению причастны еще два человека. Отмечается, что полиция исключает связь планировавшегося массового убийства с терроризмом.

Главными подозреваемыми являются 19-летний житель канадского города Тимберлея (Timberlea) и 23-летняя гражданка США. Сообщается, что они раздобыли огнестрельное оружие, но привести в исполнение свой план не смогли из-за вмешательства полицейских. По данным правоохранительных органов, парня нашли мертвым в доме 13 февраля. Причина его смерти расследуется. Американка и еще один 20-летний парень были арестованы в международном аэропорту Галифакса. Четвертый подозреваемый - 17-летний подросток из Коул Харбор (Cole Harbour) также был задержан 13 февраля.

Представитель полиции сообщил, что дальнейшего розыска подозреваемых не планируется, поскольку все причастные были задержаны и угроза устранена. Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что информацию про массовое убийство они получили утром 12 февраля, после чего и приступили к поимке преступников. Кроме того, полиция предупредила владельцев одного из общественных заведений про готовящееся массовое убийство.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram