Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Альфия Каримова поделилась ожиданиями от работы в "Астана Опера"

12 сентября 2013, 18:44
5
Альфия Каримова. Фото из личного архива
Альфия Каримова. Фото из личного архива
Обладательница колоратурного сопрано, оперная певица Альфия Каримова поделилась ожиданиями от работы в новом театре "Астана Опера", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

"Ожидаю много музыки, много новых интересных встреч, но главная встреча для меня - это, конечно, встреча с астанинской публикой, которая меня уже знает. Я пела в Астане, выступала на концертах, участвовала в конкурсах, в частности, в конкурсе Бибигуль Тулегеновой, тогда я выиграла Гран-при, было много эмоций. Для меня огромная честь, большая радость, что меня пригласили работать в "Астана Опера". Меня переполняет чувство гордости, что теперь это и мой театр", - поделилась Каримова.

Оперная дива отметила, что вдохновения ищет в жизненных ситуаций. "Так сложилось, что я по амплуа героиня-любовница, есть у меня и драматические роли. Жизнь ведь это не только роли, не только любовь, триумфы, а иногда и серьезные потери, конечно, на все это обращаешь внимание. Огромная любовь к профессии, фанатизм, работа никогда не прекращается. Когда заканчиваешь репетиции, начинаешь обдумывать, какой бы ты хотела грим, прическу", - отметила она.

Несмотря на то, что Каримова является обладательницей самых престижных наград, она считает, что все самые большие достижения у нее впереди. "Для осмысления очередной победы требуется пара дней, потом снова хочется что-то учить, петь, двигаться вперед. Я своего рода негласный чемпион по конкурсам, у меня их было 29, среди них и успешные, и не очень. Я считаю, что без падений не бывает взлетов. Все они явились для меня результативными, прежде всего это опыт, как бесценный дар", - подчеркнула певица.

Альфия Каримова родилась в Уфе. С отличием окончила Уфимское училище искусств по двум специальностям - сольное пение и хоровое дирижирование. Ее муж - солист Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая Болат Жомартов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц