1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Артисты "Ла Скала" выступят в "Астана Опера" 04 мая 2014, 13:01

В театре началась подготовка к премьере "Тоска". На сцене начался монтаж декораций, привезенных из Италии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Декорации. ©astanaopera.kz Декорации. ©astanaopera.kz

Артисты "Ла Скала" выступят в "Астана Опера", передает Tengrinews.kz со ссылкой на театр. Артисты столичного театра совместно с итальянскими коллегами представят оперу "Тоска". Казахстанским зрителям выпала уникальная возможность увидеть декорации и костюмы, привезенные из Италии, из самого театра "Ла Скала". В Астану прибыли и артисты из Италии - Марсело Альварес и Анна Пироцци, они уже приступили к репетициям. 

"В Италии очень много говорят об "Астана Опера", мне было интересно увидеть молодой театр воочию. Мне предстоит впервые выступать в паре с Марсело Альваресем. До этого я уже пела эту партию в театре Турина, над спектаклем которого работал французский режиссер. Характер "Тоски" очень боевой, похож на мой, но в нем есть и романтическая часть, которая также очень близка мне по духу", - отметила итальянская артистка Анна Пироцци, которая исполняет роль Флории Тоска. 

На сцене столичного театра уже начался монтаж декораций, среди которых колонны весом от 100 до 500 килограммов. Костюмы артистов изготовлены в мастерских миланского театра.  

"Несмотря на то, что это очень большая постановка, практически все костюмы сделаны вручную. Примечательно и то, что среди всей этой коллекции можно увидеть маленькие, почти кукольные жакеты и рубашки. Как выяснилось, совсем еще юным артистам "Астана Опера" тоже нашлось место в этой грандиозной постановке. Возраст самого маленького, но уже артиста хора - 5 лет, а самому старшему - 15", - отметили в пресс-службе столичного театра. 

Сегодня "Тоска" успешно ставится на сценах самых престижных театров разных стран мира. В Астане премьера оперы состоится 9, 11 и 12 мая.



Join Telegram