1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

"Астана Опера" и Большой театр обменяются артистами

  • 9

Фото skyview.kz Фото skyview.kz

В Москве был подписан меморандум о сотрудничестве между Большим театром России и "Астана Опера" при содействии посольства Казахстана в России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства. 

Свои подписи под документом поставили генеральный директор Большого театра России Владимир Урин и директор "Астана Опера" Галым Ахмедьяров.

"Данное соглашение подписывается впервые за годы Независимости. Меморандум предполагает обмен специалистами, артистами, исполнительскими коллективами, предоставление взаимной консультативной помощи, поощрение гастрольных обменов, организацию совместных творческих проектов", - говорится на сайте посольства. 

Заместитель директора "Астана Оперы" по внешним связям и маркетингу Александр Совостьянов рассказал, что ранее в рамках культурных обменов были единичные случаи выступлений артистов обоих коллективов на сценах в Астане и Москве, и выразил надежду, что сейчас этот процесс будет на постоянной основе.

По его словам, подписание меморандума с одним из лучших театров мира является большим достижением, открывает колоссальные перспективы для артистов обоих творческих коллективов и придаст новый импульс развитию казахстанской культуры.