Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Астане презентовали каталог творческих коллекций "Империя ветра"

09 ноября 2012, 19:13
1
Автор каталога - Улия Молдагали. Фото tengrinews.kz
Автор каталога - Улия Молдагали. Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Каталог издан при поддержке Корпоративного фонда развития казахской культуры "Абырой". Фото tengrinews.kz
Каталог издан при поддержке Корпоративного фонда развития казахской культуры "Абырой". Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
В Астане презентовали каталог творческих коллекций "Империя ветра" художницы, дизайнера и модельера Улии Молдагали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на корпоративный фонд развития казахской культуры и языка "Абырой".

Каталог издан при поддержке корпоративного фонда развития казахской культуры "Абырой". В книге представлены четыре раздела: ювелирное искусство, подиумная одежда, рельефная живопись и дизайнерские разработки талантливой художницы.

"Она получилась очень личная, так как все начиналось с детства. В пять лет я была моделью и демонстрировала одежду, а потом, 15 лет спустя, демонстрировала собственную коллекцию в Вильнюсе", - рассказывает о книге автор каталога Улия Молдагали.

Каталог состоит из 236 страниц, выпущен издательством "Атамура" и является своего рода творческим отчетом, закрывающим определенный этап жизненного пути художницы.

"Дефиле творческих коллекций Улии Молдагали - это особое театральное действо. Пышность карнавала, мистика ритуала и даже таинство мистерий, кажется, соединяется в них, образуя новую, полную притягательной силы реальность. Умение молодой художницы воссоздать всю эту непростую смесь эмоций в подиумной костюмной коллекции само по себе парадоксально. Но если же детально разбираться с ее художественными задачами, то становится очевидно, что парадоксальность - это в некотором роде главный конек Улии Молдагали, суть ее подхода к самому процессу творчества", - поделилась мнением о талантливой художнице доктор искусствоведения, профессор и член Международной ассоциации художественных критиков (AICA) Райхан Ергалиева.

По словам Райхан Ергалиевой, спектр интересов Улии Молдагали в живописи разнообразен и именно здесь на первый план выходит тот ракурс, который не так остро заметен в дизайне одежды.

"Трактовка образов в полотнах художницы отмечена отчетливым вниманием к психологическому состоянию героев. При этом их душевное, психологическое состояние напряжено, как натянутая тетива в руках лучника, или звенящая струна под смычком музыканта. Но и здесь, так же, как в моделях одежды, вдруг возникает потребность спрятаться, отвернуться, скрыть за маской или поворотом головы свое волнение, смятение, любовь или ее отрицание. Удивительным качеством творчества молодой художницы Улии Молдагали становится вновь и вновь подтверждаемое ею умение создавать свой особенный мир. В нем, как в калейдоскопе, меняются виды и жанры, но остается главное - великолепие блистательного зрелища, колдовское притяжение таланта, полноценное внутреннее энергетическое наполнение её произведений", - добавила Райхан Ергалиева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц