Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Астане стартовал III Международный конкурс артистов балета

10 сентября 2016, 20:02
8

В столице начал свою работу III Международный конкурс артистов балета, передает корреспондент Tengrinews.kz. В мраморном зале театра Astana Opera собрались конкурсанты, члены жюри и гости балетного форума.

В своей приветственной речи министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что данный конкурс является очередным шагом в развитии балетного искусства Казахстана. Он пожелал всем участникам удачи, а членам жюри - плодотворной работы.

В состав жюри вошли знаковые фигуры современного балетного мира, имеющие свои особые стили и манеры исполнения. Председателем жюри является легенда балета 20 века Алтынай Асылмуратова. Она поблагодарила членов жюри за внимание к молодому конкурсу.

"Мы с нетерпением ждем встречи с вами. Надеемся увидеть высокий профессионализм, одухотворенность, музыкальность и проникновение в образы, которые вы создаете на сцене. Пусть все дни, которые вы проведете в Астане, будут плодотворными. Пусть на нашем конкурсе царит доброжелательная, здоровая атмосфера. Танцуйте с удовольствием", - отметила она.

Как известно, артисты - люди суеверные, и самыми "опасными" у конкурсантов считаются номера 1 и 13. Обладателями этих номеров оказались участница из Кыргызстана Алина Мамбеталиева (1) и японец Сэйю Огасавара (13). Организаторы подошли к этому вопросу креативно и компенсировали разочарование, подарив им на удачу сувенирных верблюжат. Памятный подарок также получила Джамиля Керимова из Азербайджана, которая в числе первых подала заявку на участие в казахстанском конкурсе.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц