В Астане стартовал фестиваль балетного искусства Eurasian Dance Festival

25 июня, 20:13
0
Фото: instagram.com/astanaballet/
Фото: instagram.com/astanaballet/

В театре "Астана Балет" состоялось открытие международного фестиваля балетного искусства Eurasian Dance Festival, посвященного празднованию 20-летия Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Как отметили в "Астана Балет", событие является ожидаемым и значимым не только для профессионалов, но и для всех поклонников искусства танца.

"Новаторский подход отчетливо проявлялся в этом году во всем - даже открытие фестиваля носило нетрадиционный характер и проходило не в официальной обстановке, на сцене, а очень демократично - в светлом и просторном фойе театра, оформление которого было исполнено тонкого вкуса и смысла. Выполненные на полупрозрачном шелке портреты артистов, внесших большой вклад в развитие танцевального искусства Казахстана, а также тех, кто достойно представляет балет сегодня, украшали пронизанное светом фойе", - отметили в театре.

"Первый сюрприз не заставил себя ждать: перфоманс-флешмоб, подготовленный известным российским режиссером-хореографом, основателем "Мим-оркестра" Алишером Хасановым, вовлек зрителей в пространство творчества и импровизации", - подчеркнули в пресс-службе.

Как и в прошлом году, Eurasian Dance Festival проходит под эгидой Министерства культуры и спорта. В своем выступлении министр Арыстанбек Мухамедиулы подчеркнул, что фестиваль несет идею культурного евразийства как основную концепцию фестиваля; а Астана, которая находится в центре евразийского континента, является точкой пересечения культур, и не только географической точкой.

Фестиваль открылся премьерой. Театр "Астана Балет", празднующий в этом году свое пятилетие, представил романтический балет Адама "Жизель" - жемчужину мирового балетного репертуара. Спектакль, хорошо знакомый не только балетоманам, но и каждому человеку, давно стал символом балета.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц