Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Берик Айтжанов озвучил героя из мультфильма про EXPO-2017

20 октября 2014, 17:28
1
Актер Берик Айтжанов. ©Ярослав Радловский
Актер Берик Айтжанов. ©Ярослав Радловский

Казахстанский актер Берик Айтжанов озвучит одного из героев мультфильма про EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробности нового мультипликационного проекта сообщила директор департамента маркетинга и продвижения АО "НК "Астана EXPO-2017" Асель Кожакова. Мультфильм выйдет в октябре в эфире одного из казахстанских телеканалов. Пока мультипликационный фильм носит рабочее название "Выставка чудес". 

"Мультфильм будет рассказывать о необычных приключениях трех обычных первоклашек в EXPO-городе. Главные герои - Арман, Алия и Жомарт совершат путешествие по всем павильонам города будущего и расскажут о выставочном комплексе, его инфраструктуре и новых технологиях, использованных при строительстве. Героев ожидает невероятное путешествие по городку и знакомство с представителями различных культур, также они столкнутся с непростыми испытаниями, в результате которых осознают важность бережного отношения к природе и нашей планете", - рассказала Кожакова. 

Во время работы над проектом была создана "Вселенная" EXPO, разработаны интерьеры и экстерьеры выставочных павильонов. Сериал создается в формате 3D-анимации с использованием технологии Motion Capture. Это система захвата и оцифровки движений, которая позволяет записывать движения реального актера и переносить их на персонаж.

В производстве мультфильма были задействованы дети, именно они будут "оживлять" персонажей, подарят им свои движения и голос. Над первой серией мультфильма уже работают три юных актера, выбранных после продолжительного кастинга, проходившего не совсем обычным образом: претендентам необходимо было показать пантомиму. Решающим фактором при отборе было не только умение понятно передать сценку без слов, но и комплекция и пропорции тела самих актеров. Дети, прошедшие кастинг, оказались похожи на своих персонажей по эмоциональности и даже некоторыми чертами характера.

"К созданию мультфильма также привлечены и именитые "взрослые" актеры озвучания: Берик Айтжанов, Кунсулу Шаяхметова и Динара Абикеева. Производством мультфильма занимается казахстанская студия Kazakhstan Computer Graphics", - пояснили в компании. 

Хронометраж каждой серии - 7 минут, такой формат выбран не случайно. До конца 2014 года планируется выпустить 3 серии мультфильма. По словам Кожаковой, мультипликационный сериал рассчитан на детскую аудиторию в возрасте 5-12 лет. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц