Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Деньги с концерта в память о Батырхане Шукенове пойдут его сыну

04 декабря 2015, 17:47
85
Максут Шукенов на премии "Астана жұлдызы". Фото предоставлено организаторами.
Максут Шукенов на премии "Астана жұлдызы". Фото предоставлено организаторами.
Батырхан Шукенов. ©instagram/keti_one_officia
Батырхан Шукенов. ©instagram/keti_one_officia

Денежные сборы с концерта в память о Батырхане Шукенове пойдут его сыну Максуту, проживающему в США, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции в Алматы рассказал директор Общественного фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов.

Напомним, недавно гражданская жена казахстанского музыканта попросила о помощи у меценатов. В эфире программы "Пусть говорят" она рассказала, что им с Максутом негде жить. После смерти Батырхана они были вынуждены выехать из дома в США. 

"Этот концерт мы не просто так организуем, не ради коммерческого интереса, а это благотворительное мероприятие, и все собранные средства пойдут Максуту и больше никуда. Все билеты находятся в продаже и тот, кто купит билет на этот концерт, внесет вклад в такое благородное дело", - сказал Байканов. Организаторы пресс-конференции также подчеркнули, что концерт пройдет в живом формате и будет длиться около трех часов. На сегодняшний день 50 процентов билетов уже продано. Ожидается, что ближе к Новому году на одном из телеканалов будет показана видеоверсия концерта. 

В свою очередь, певица Дильназ Ахмадиева ожидает, что будет аншлаг на концерте. Она в дуэте с Макпал Исабековой исполнит песню "Дождь". "У нас очень большая команда профессионалов, которую вы в одном месте нигде больше не встретите. Не было никаких споров за песни Батыра между собой.  Допустим, мы с Макпал Исабековой будем исполнять песню "Дождь". На концерте мы покажем красивую музыку, которая затрагивает не только Батыра, но и всех тех, кто непосредственно принял участие в создании его композиций", - рассказала Ахмадиева.

Как стало известно, сын Шукенова, скорее всего, не приедет на концерт. "Он сейчас в школе. Мы не должны из Максута делать героя вечера. Наша главная и благородная задача - помочь в данный момент его семье", - добавила народная артистка РК Роза Рымбаева. Она исполнит на концерте песню из нового альбома музыканта.

Кроме того, Байканов также поделился будущими планами. Он сообщил, что планируется создать ежегодный фестиваль имени Батырхана Шукенова, который бы поддерживал молодых казахстанских исполнителей. "Мы уже с такой просьбой обратились в городской акимат, чтобы власти поддержали наши начинания. Надеемся, что они окажут нам содействие в этом плане и вскоре у нас появится ежегодный фестиваль, в котором бы могли принимать участие молодые исполнители", - сказал спикер.

Наряду с этим, этой весной в Алматы начнется строительство культурного центра имени музыканта, представляющего собой школу, студию, концертный зал и музей его имени.

Отметим, концерт проводит Общественный фонд имени Батырхана Шукенова. Он состоится в Алматы во Дворце Республики 8 декабря. На концерте прозвучат самые знаменитые песни исполнителя, среди которых, конечно, "Джулия", "Твои шаги", "Стоп, ночь", "Отан ана", "Сагым дуние" и многие другие. Песни Шукенова исполнят его друзья: Роза Рымбаева, Еркеш Шакеев, "А’Студио", группа JCS, Дильназ Ахмадиева, группа "Мюзикола", Владимир Пресняков, Игорь Саруханов, Юлия Началова и многие другие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц