Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Директора крупнейшего музея Казахстана обвинили в избиении сантехника

16 марта 2013, 04:31
22
Директор музея Нурсан Алимбай. Кадр "31 канала"
Директор музея Нурсан Алимбай. Кадр "31 канала"
Инженер-сантехник Кайрат Шаймарданов. Кадр телеканала КТК
Инженер-сантехник Кайрат Шаймарданов. Кадр телеканала КТК
Центральный государственный музей Казахстана. Фото из архива Tengrinews.kz
Центральный государственный музей Казахстана. Фото из архива Tengrinews.kz
Директор расположенного в Алматы Центрального государственного музея Казахстана Нурсан Алимбай оказался в центре скандала. Один из сотрудников музея - сантехник Кайрат Шаймарданов обвинил патрона в рукоприкладстве, передает телеканал КТК.

Мужчина рассказал, что на днях он на два часа опоздал на работу из-за спустившего колеса, а когда явился в музей директор потребовал от него уволиться по собственному желанию. "Ты, говорит, сейчас заявление напиши, через три месяца я тебя обратно на работу приму. Я говорю: лапшу не вешайте, я, говорю, не мальчик. Он взбесился и ударил. У меня глаза вообще опухли сильно. И в челюсть еще попал", - пожаловался сантехник.

Руководитель крупнейшего в стране культурного заведения от официального интервью отказался. Однако в приватной беседе заявил, что никого не избивал, сообщает "31 канал".

Директора поддержали его подчиненные. Кайрата Шаймарданова, объявившего себя жертвой жестокого начальства, коллеги назвали человеком не с самой безупречной репутацией.

"Он всегда угрожал руководству, говорил, что вы меня никогда не сможете уволить. Ставил себя выше коллектива. В тот день я просто видел как он стоял, разговаривал с директором и все. Нужно чтобы он попросил прощения у нас официально, в прессе или на телевидении. Каждый человек должен отвечать за свои слова", - рассказал заместитель Нурсана Алимбая Бейбиткали Какабаев.

"Человек очень скандальный, вносит разлад в коллектив и те нарушения, которые он совершает по закону на них налагается дисциплинарное взыскание, что он и имеет", - охарактеризовала сантехника представитель работников Центрального государственного музея Татьяна Козуб.

Между тем, 15 марта стало известно, что Кайрат Шаймарданов написал заявление в прокуратуру, а вместе с жалобой готовит иски в суд за клевету и оскорбление. Главным доказательством того, что его действительно избил директор музея, мужчина считает запись с камер видеонаблюдения. При этом он не исключает, что компрометирующие файлы уже могли зачистить.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц