Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Джордж Буш-младший нарисовал Путина

05 апреля 2014, 07:12
16
Фото ©Reuters
Фото ©Reuters
Фото ©Reuters
Фото ©Reuters
Фото ©Reuters
Фото ©Reuters

Бывший президент США Джордж Буш-младший открыл галерею собственноручно написанных портретов мировых лидеров, сообщает The New York Times.

Выставка открылась в президентском музее Буша в Далласе, штат Техас. Джордж Буш-младший представил общественности более 20 портретов, на которых изображены политические деятели, с которыми он лично встречался. Как отмечает издание, среди них Владимир Путин с решительным взглядом, Хамид Карзай в традиционном одеянии, спокойный Далай-лама, бодрый Стивен Харпер (премьер-министр Канады) и мрачный Цзян Цзэминь. Бывший Советник по национальной безопасности Стивен Хэдли считает, что картины выгодно отличаются от фотографий, потому что рассказывают о взаимоотношениях между художником и "моделями".

Джордж Буш-младший серьезно увлекся живописью два года назад. Как правило, он писал ландшафты и домашних животных. Экс-президент любит шутить, что в его теле "спрятан Рембрандт". Критики были не в восторге от его работ. Так, нью-йоркский художник Пол Чан называл картины Джорджа Буша-младшего примитивными и дилетантскими, а его начальные работы словно были выполнены "человеком с очень буквальным представлением о мире".


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц