KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Фестиваль современного искусства Astana Art fest расширил программу

25 января, 00:01
1

II фестиваль современного искусства, архитектуры и дизайна Astana Art fest пройдет в столице с 4 по 6 июля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Художники, архитекторы, дизайнеры, фотографы со всего мира могут принять участие в международном конкурсе в категориях: "Паблик арт", "Медиа арт", "Дизайн", "Архитектура". Кроме того, в 2016 году программа Astana Art fest расширилась. Теперь в конкурсе могут принять участие музыканты и театралы. Тема фестиваля - Human Energy ("Энергия человека").

"Как и любой материальный объект, человек обладает энергией. Физической и мысленной. И она имеет потенциал воздействия. В этом году мы предлагаем художникам начать исследование этого потенциала человеческой энергии, способов воздействия ее на среду и другие объекты, способов фиксировать и передавать возможности выражения этой энергии буквально и метафизически", - отметили организаторы.

Работы отбираются кураторским коллективом. За секцию "Дизайн" отвечает Тимур Актаев, "Современное искусство" курирует Айгерим Капар, "Архитектура/урбанистика" - Эльдар Хасанов, "Современный театр" - Рaзия Хасанова, "Музыка DJ/ VJ" - Нурберген Махамбетов, "Медиа арт" - Дина Нурпеисова. Заявки принимаются до 15 апреля. Победители будут уведомлены по почте, а также опубликованы на официальном сайте фестиваля.

Как отметила одна из организаторов, директор агентства FUNK Майра Измайлова, в этом году ожидается более 60 участников со всего мира.

Astana Art fest - проект, который призван вывести искусство Казахстана на новую ступень развития. Первый фестиваль прошел летом 2015 года, его посетили более 300 тысяч человек. За три дня жители и гости столицы познакомились с творчеством десятков казахстанских и зарубежных художников, дизайнеров, архитекторов, музыкантов, а также приняли участие в увлекательных интерактивных постановках.


Нравится
Показать комментарии (1)
Vse.kz