Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Глава МБВ посоветовал Казахстану подготовить к EXPO культурное шоу

14 марта 2014, 12:43
6
Висенте Лоссерталес. Фото ekburg.tv
Висенте Лоссерталес. Фото ekburg.tv
Глава международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталес советует Казахстану к EXPO подготовить хорошие культурные шоу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"EXPO является определенного рода сценой, где можно показать страну, национальный характер страны. Для нас EXPO без сильного культурного элемента является неуспешной. Поэтому за три месяца (проведения выставки - Прим. автора) нужно иметь замечательное шоу с культурным характером. Все то, что относится к национальной идентификации. Все это надо показать", - сказал Висенте Лоссерталес в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

"Очень часто во время EXPO проходят мероприятия вне выставки. Например, оперные представления. Вот у вас есть замечательный театр. Возможно, какие-то страны приедут со своими артистами. Мы будем поддерживать такие инициативы. Это тоже очень важно", - добавил он.

Он также отметил, что осведомленность казахстанцев о международной выставке повышается. "Это означает, что мы движемся в правильном направлении, и граждане страны будут с большей радостью и удовольствием принимать ЕХРО-2017", - сказал Лоссерталес.

Глава МБВ также сообщил, что обсуждалось в ходе встречи с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым."Процесс регистрационного досье происходит очень плавно. Нам, конечно, необходимо будет произвести ряд изменений в том, что касается архитектурных решений, чтобы они более соответствовали утвержденному мастер-плану", - сказал он. Лоссерталес отметил, что подготовка страны к ЕХРО включает в себя также подготовку к поствыставочному периоду, к тому, как объекты крупнейшего мероприятия будет использованы в дальнейшем.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц