Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Художники из 16 городов Казахстана намерены попасть в Книгу рекордов Гиннеса

10 ноября 2016, 10:59
8

27-летняя художница Лаура Байшоканова из Темиртау хочет вписать в Книгу Гиннесса новый рекорд. Она вместе с 60 коллегами-художниками из 16 городов Казахстана и зарубежья хочет изобразить портрет одного и того же человека в разных стилях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Художница, которая работает коммерческим ассистентом в одной из компаний, открыла в себе способности к рисованию чуть больше года назад. В августе прошлого года девушка попала в аварию и получила травму головы. "Меня подтолкнул к рисованию друг, который однажды прислал мне мой собственный портрет. Получив подарок, я захотела тоже попробовать, и у меня получилось. Почти сразу. Я стала рисовать портреты известных людей, в основном карандашами. Одна из первых картин была посвящена Джессике Альбе. Я даже отправила ее звезде, а через месяц получила ответное письмо с благодарностью. Также я большая фанатка Геннадия Головкина. Я и его нарисовала, только вот вручить хочу лично", - рассказала девушка.

Раскрыв свои способности, начинающий художник решила не останавливаться на этом. Она создала благотворительный проект Arts help KZ и разместила объявление о том, что ищет неравнодушных творческих людей, готовых помочь больным детям. Вскоре девушка стала получать письма от любителей живописи и искусства. Сейчас в ее проекте участвуют более 60 художников из Казахстана и зарубежья. Они рисуют и продают картины, а вырученные деньги отправляют в благотворительный фонд Аружан Саин "Милосердие".

"Мы уже перечислили в фонд порядка 300 тысяч тенге. Конечно, это не много, но мы стараемся. Недавно я решила запустить некий флешмоб. Объединить художников и нарисовать портреты в виде коллажей на общую тематику. Героиней нашего общего дела стала модель Айя Шалкар. Мои друзья-коллеги откликнулись. Сейчас они прислали уже около 60 работ. Мы подумали, что это может стать новым рекордом, и подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса", - пояснила художница.

Пока заявка находится на рассмотрении, но количество художников увеличивается с каждым днем. К флешмобу присоединились люди из Кыргызстана, России, Якутии, Бурятии и Армении. Они присылают работы в более 40 жанрах - реализм, пуантилизм, поп-арт, лоуполи, лессировка.

"Ранее подобный рекорд пытались поставить художники из США, но их было всего 14 человек. К тому же все работы были выполнены в графических редакторах. А мы же не ограничиваемся в возможностях. Главное, чтобы это помогло нуждающимся деткам", - добавила девушка.

Также она поделились планами на будущее. Она хочет провести выставку в Алматы и собрать всех друзей вместе. Правда, организовать все это в одиночку девушка не в силах, так как все упирается в финансы. Художница заявила, что не отказалась бы от помощи спонсоров.


Лаура Байшоканова


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц