Художница разделась в знак протеста против секс-террора в Кельне

09 января 2016, 04:45
55
Художница разделась в знак протеста против секс-террора в Кельне - © bild.de
© bild.de

Известная швейцарская художница Мило Муаре устроила голый перформанс в поддержку жительниц Кельна, которые подверглись массовым сексуальным домогательствам со стороны толп мигрантов в новогоднюю ночь, пишет Bild

В пятницу 33-летняя гражданская активистка появилась полностью обнаженной на площади перед центральным кафедральным собором Кельна. В руках художница держала плакат, призывавший проявлять к женщинам уважение. "Уважайте нас! Мы не беззащитные жертвы, даже если мы обнаженные", - гласила надпись на плакате.

В интервью местным журналистам художница подчеркнула, что она не позволит кому-либо диктовать, что ей делать. "Я хочу жить свободно, я хочу жить так, как мне нравится. Это курс, который мы создавали последние 50 лет. За это я и выступаю сегодня", - сказала она. Полиция не стала препятствовать художнице и только попросила прохожих держаться от нее подальше.

Напомним, в ночь на 1 января выходцы из Африки и Ближнего Востока нападали на жительниц Кельна на площади перед кафедральным собором. На сексуальные домогательства пожаловались около 100 женщин. Сообщается, что мигранты изнасиловали двух немецких школьниц 14 и 15 лет. По информации немецких СМИ, нападения на женщин в новогоднюю ночь мигранты совершили не только в Кельне, но и в других городах Германии, а также в Австрии и Швейцарии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц