Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Историю о планете Земля поставил на сцене театр "Астана Балет"

11 февраля 2016, 20:43
3
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Историю о планете Земля поставил на столичной сцене театр "Астана Балет", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Впервые в Государственном театре оперы и балета театр "Астана Балет" представляет программу "Стихия танца".

В эту программу включены номера, в которых артисты театра "Астана Балет", используя язык хореографии, расскажут о стихии эмоций, переполняющей все живое на Земле, о сущности мироздания и безграничности души, о прекрасных и вечных элементах природы.

В первом отделении зрителю представляют фрагмент из одноактного балета "Алем". Хореографом-постановщиком выступает известный российский хореограф Никита Дмитриевский. Во втором отделении - премьера балета Gaia. Это новая работа бельгийского хореографа Рикардо Амаранте.  

Постановка Gaia - яркая и пронзительная история о планете Земля, рассказанная языком современной хореографии. Перед зрителем раскрывается сложный мир стихий, царящих на планете, плывущей вокруг Солнца. Эта крошечная песчинка мироздания, голубая жемчужина в космическом пространстве живет сама и дает жизнь всему сущему. В древнем мире богиню Земли называли Gaia. Мудрецы прошлого были уверены в том, что мир состоит из четырех элементов: земля, вода, воздух и огонь. 

"Главная тема этого балета - это природа, совершенство вселенной, - рассказывает хореограф-постановщик Рикардо Амаранте. - В постановке пять природных стихий - четыре классических, о которых мы знаем - это воздух, вода, огонь, земля. И еще одну я добавил - леса, зелень. Без деревьев, трав, цветов невозможна жизнь. Только в единстве все стихии создают нашу прекрасную планету Земля. Показать ее красоту - эта главная идея балета", - рассказал бельгийский хореограф, отмечая, что в постановке использована музыка бразильского композитора.  

 

Рикардо Амаранте - выпускник Английской национальной балетной школы. Он работал в престижных театрах: Парижская опера, Молодой балет Франции, Королевский балет Фландрии, исполнял главные партии в классическом репертуаре - "Жизель", "Щелкунчик", "Ромео и Джульетта", "Спящая красавица" и "Лебединое озеро". В последние годы Рикардо Амаранте чаще выступает как хореограф-постановшик. Он сотрудничал с балетными труппами Королевской балетной школы Антверпена, Высшей школы Палукка в Германии, Нью-Йорк сити балет. Балетные критики отмечают особенный хореографический язык в постановках Рикардо Амаранте.

"В стилистике его постановок есть чувственность и игривость, и вместе стем они достигают высоких эмоциональных вершин", - считают они.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц