1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Известный итальянский режиссер поставит "Аиду" в "Астана Опере" 27 октября 2014, 13:34

Премьера совместной постановки театров "Астана Опера" и "Ла Скала" пройдет с 19 по 22 ноября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©astanaopera.kz ©astanaopera.kz

Франко Дзеффирелли поставит "Аиду" в "Астана Опере", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра. 

"Известный итальянский театральный режиссер, обладатель премии BAFTA, пять раз завоевавший премию Давида ди Донателло, дважды премию "Эмми" - Франко Дзеффирелли перенес из "Ла Скала" в "Астана Опера" версию оперы "Аида". Премьера совместной постановки театров "Астана Опера" и "Ла Скала" оперы "Аида" пройдет с 19 по 22 ноября. Сам постановщик, 91-летний Франко Дзеффирелли, называет эту работу лучшей за всю историю миланского театра и надеется на то, что опера обретет успех и в новом казахстанском театре", - сообщили в пресс-службе. 

Франко Дзеффирелли родился во Флоренции, свою карьеру начал в качестве актера. Позже начал изучать режиссерское дело. Среди прославленных лент режиссера: "Укрощение строптивой" с участием Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном (1967), "Ромео и Джульетта", "Брат Солнце, сестра Луна", "Иисус из Назарета", "Богема", "Паяцы", "Сельская честь" и многие другие. Отличительной чертой работ мастера является динамика действия.

Стоимость билетов составит от 500 до 25 000 тенге.