Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Известный карагандинский балетмейстер скончался в возрасте 51 года

16 ноября 2016, 00:07
15
Владимир Акрачков умер 14 ноября 2016 года. © caravan.kz
Владимир Акрачков умер 14 ноября 2016 года. © caravan.kz

В Караганде в возрасте 51 года скончался главный балетмейстер карагандинского Академического театра музыкальной комедии Владимир Акрачков. Об этом сообщает "Новый Вестник".

"Вчера вечером не стало Владимира Акрачкова… Он ушел тихо и спокойно. Мы сделали все, что смогли. Светлый, добрый человек… Очень трудно подобрать слова…", - сообщает издание. О причинах смерти не уточняется. 

Владимир Акрачков окончил Ташкентский институт культуры по специальности "Руководитель хореографического коллектива". Начал работу в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии с 1999 года в качестве артиста балета. В 2008 году был переведен на должность балетмейстера- постановщика.

Акрачков был ярким и талантливым танцовщиком, исполнял множество сольных номеров. Являлся автором как самостоятельных концертных номеров, так и целых танцевальных блоков. С 2002 года осуществлял постановки спектаклей и опер как балетмейстер.

В 2001 году был награжден дипломом Департамента культуры Карагандинской области в номинации "Лучший артист балета". В 2008 году на областном фестивале "Театр глазами детей" награжден дипломом в номинации "Лучшая хореография". В 2012 году балетмейстер получил премию акима области в номинации "Лучший артист балета и хореографического коллектива".

Год назад в интервью, приуроченному юбилею артиста, он признался, что не представляет себе жизни без сцены. "Я не могу оставить театр. Хотя у меня тоже есть проблемы - травма позвоночника. Бывает, после спектакля вечером так болит спина, что не могу разогнуться. Но дело в том, что только на сцене я живу. Ты несешь зрителям что-то красивое. И это в кайф. Я уже 33 года на сцене. Я просто это люблю. Я не могу сказать, что как-то по-особому слежу за собой, какую-то диету соблюдаю. Если честно, я даже курю. Но танец, наверное, дает молодость. Движение - это жизнь", - сказал Владимир.  


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц