МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29
Рекламный материал

Казахская национальная академия хореографии объявляет первый учебный год открытым

02 сентября 2016, 09:00

Компания "БАЗИС" завершила строительство Казахской национальной академии хореографии в Астане. Летом в аудиториях уникального объекта прошли творческие экзамены. Теперь самые талантливые ребята со всех уголков нашей страны будут постигать азы танцевального искусства в современных учебных аудиториях, оттачивать различные па в просторных балетных залах, раскрывать свои творческие способности и таланты на профессиональной сцене собственной альма-матер. Иногородних учащихся обеспечат комнатами в комфортном жилом корпусе. Сотрудники нашей компании потрудились на славу, и их детище - великолепная Казахская национальная академия хореографии - становится центром притяжения всех ценителей и почитателей изысканного искусства и красоты!

Казахская национальная академия хореографии, построенная компанией "БАЗИС" в Астане, является первым высшим учебным заведением в Центральной Азии с полным циклом многоступенчатого профессионального хореографического образования, которое включает в себя начальное, техническое и профессиональное (колледж), а также высшее (бакалавриат) и послевузовское (магистратура, докторантура, PhD) образования. Учебное заведение будет готовить профессиональные кадры по специальностям "артист балета", "артист ансамбля танца", "режиссура", "хореография", "искусствоведение" и "арт-менеджмент".

Строительство было закончено в рекордные сроки - за полтора года! Общая площадь зданий учебного заведения и театра составляет 62 484 квадратных метра, академия занимает почти 9,5 гектара земли и не имеет аналогов по сложности технических решений, архитектуре и функциональным возможностям.

Академия хореографии состоит из четырех зданий - балетного корпуса площадью 14 916 квадратных метров, жилого корпуса площадью 15 270 квадратных метров, в котором расположены уютные комнаты для воспитанников и комфортные квартиры для преподавателей, учебного корпуса площадью 13 830 квадратных метров, оборудованного всем необходимым для учебного процесса, и театра, оснащенного по последнему слову техники, площадь которого составляет 18 468 квадратных метров.

Все четыре здания академии хореографии объединены отапливаемыми мостами-галереями, расположенными на уровне третьего этажа. По ним можно переходить из одного блока в другой не выходя на улицу, что очень важно и удобно в сложных климатических условиях Астаны - они сэкономят время на передвижение по корпусам и снизят риск переохлаждения и заболеваемости в зимний период.

В балетном корпусе расположены учебный театр и 21 балетный зал, площадь которых варьируется от 100 до 400 квадратных метров! В здании много уютных холлов, где дети могут комфортно проводить время в перерывах между занятиями и общаться друг с другом. В балетном корпусе также находятся кабинеты для преподавателей, медицинский центр, современный оздоровительный комплекс с бассейном, раздевалками, душевыми и многофункциональным спортивным центром.

В учебном корпусе ученики академии смогут учиться с первого по одиннадцатый класс, получая достойное образование у лучших педагогов. В учебном корпусе находятся оборудованные учебные классы, универсальный спортивный зал, детский бассейн, большая столовая.

На первых шести этажах жилого корпуса разместились уютные комнаты для учащихся. На трех верхних этажах предусмотрено 30 квартир для приглашенных преподавателей. На каждом этаже жилого корпуса предусмотрены комнаты отдыха и самоподготовки, буфеты, залы, а также прачечные и другие помещения, обеспечивающие дополнительный комфорт обитателям учебного заведения.

Особое внимание заслуживает здание театра, построенное с соблюдением всех международных стандартов и требований самого высокого уровня.

Театр балета оснащен световым и звуковым оборудованием от ведущих мировых брендов, механизмами для смены декораций, оркестровыми ямами. Профессиональная сцена имеет трехъярусное опускание и провальные ямы. Зрительный зал построен по классической схеме ярусного театра и рассчитан на 800 посадочных мест. Роскошные люстры, удобные мягкие кресла, декор стен с лепниной поражают воображение своей элегантной роскошью. Все это великолепие создано благодаря профессионализму казахстанских строителей и проектировщиков.

Парадный вход театра обращен в сторону объектов ЕХРО-2017. Фасады зданий всего архитектурного ансамбля облицованы натуральным камнем с декоративными элементами. По периметру театра и корпусов расположена красивая колоннада из натурального камня белого цвета, придающая зданиям легкость. Здесь классика гармонично соседствует с элементами в стиле хай-тек, придавая зданиям изысканность и современность.

Здание театра балета будет презентовано к сдаче в течение двух месяцев, и уже совсем скоро на сцене театра, возведенного строительной компанией "БАЗИС", в свете рамп и софитов перед зрителями предстанут лучшие артисты балета во всемирно известных постановках.

При строительстве академии использовались самые передовые и качественные материалы казахстанских, российских и европейских производителей. В благоустройстве прилегающей территории тщательно продумана каждая деталь - энергосберегающее освещение, ландшафтный дизайн в авторском стиле, современный удобный паркинг.

Казахская национальная академия хореографии, построенная компанией "БАЗИС", - самое большое подобное учебное заведение не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии. Она призвана сформировать идеальную среду для балетного искусства Казахстана, сочетающую приверженность классической традиции и дерзость эксперимента.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц