Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанские циркачки получили "Золотого клоуна" в Нидерландах

09 января 2013, 17:30
18
Казахстанские гимнастки Дария Абдуахасова и Дана Рысбекова на международном цирковом фестивале в Нидерландах.
Фото ©Дария Абдуахасова
Казахстанские гимнастки Дария Абдуахасова и Дана Рысбекова на международном цирковом фестивале в Нидерландах. Фото ©Дария Абдуахасова
Казахстанские цирковые гимнастки Дария Абдуахасова и Дана Рысбекова завоевали Гран-при на международном цирковом фестивале в Нидерландах. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала одна из участниц пластического дуэта, призер фестиваля Дария Абдуахасова.

Международный фестиваль проходил с 21 по 29 декабря в городе Энсхеде. В нем приняли участие артисты цирка из Германии, Италии, Казахстана, Польши, Португалии, России, Румынии, Украины и Франции. Перед каждым выступлением случайно отобранным зрителям были розданы анкеты для выставления баллов артистам. Результаты анкетирования обрабатывались компьютером. Наряду со зрительским жюри на конкурсе присутствовало и профессиональное жюри, которое присуждало специальные призы за профессионализм.

Абдуахасова и Рысбекова из цирка Астаны выступили с уникальным пятиминутным номером, который не оставил равнодушными ни зрителей, ни жюри. Они завоевали Гран-при Кубок "Золотой клоун" и специальный приз жюри. "Мы участвовали с номером "Пластический этюд". Наш номер в целом длится пять минут. Состоит он из двух частей: медленной и быстрой. В конце мы стреляем из лука ногами, держась зубами за зубник (специальная стойка. - Прим. автора). Мы с Даной вместе работаем уже семь лет и это не первый фестиваль, где мы с ней занимали призовые места", - рассказала Абдуахасова.

Пластический этюд


По ее словам, жюри отметили то, что артистки придерживаются национального колорита. Гимнастка также уточнила, что Казахстан уже участвовал в этом фестивале, но первое место - это впервые. "После этого эксперты еще больше убедились, что в Казахстане есть достойные артисты. После фестиваля директор взял контакты и сказал, что в следующий раз хотел бы пригласить больше артистов из Казахстана", - сказала гимнастка.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц