Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Коллектив театра Astana Ballet выступил в Токио

10 октября 2016, 21:34
4
Фото пресс-службы театра Astana Ballet
Фото пресс-службы театра Astana Ballet

Коллектив театра Astana Ballet выступил на сцене крупнейшего японского центра исполнительских искусств Токио Бунка Кайкан (Tokyo Bunka Kaikan), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Один из знаменитых залов японской столицы, вмещающий почти две с половиной тысячи зрителей, был полон, а знакомство с казахской культурой началось уже в фойе театра, где была выставлена небольшая фотовыставка, а также книги и буклеты, рассказывающие о Казахстане.

Программа первого выступления театра Astana Ballet включала две постановки бельгийского хореографа Рикардо Амаранте A Fuego lento и Gaia, а также фрагменты балета "Алем", поставленные хореографом Никитой Дмитриевским по оригинальному либретто казахстанского поэта Бахыта Каирбекова.

Присутствующий на выступлении экс-премьер-министр Японии Ясуа Фукуда поделился своими впечатлениями от концерта:

"Я впервые увидел казахстанский балет и очень впечатлен увиденным. Музыка, видео, хореография – все органично сочетается в постановках этой труппы, а мастерство артистов вызывает восхищение. В какой-то моментпоказалось, что Казахстан совсем рядом, ведь настоящее искусство стирает границы и расстояния! Надеюсь, что отношения между нашими странами будут и дальше развиваться, в том числе в области культуры и искусства", - отметил он.

В центре исполнительских искусств Tokyo Bunka Kaikan существует давняя традиция: все коллективы, выступавшие когда-то на этой сцене, оставляют свои автографы прямо на стенах здания. Поэтому поверхность стен в бесконечных коридорах огромного центра и на арьерсцене буквально покрыта росписью из названий знаменитых театров и оркестров. Теперь среди громких имен есть и автограф молодого театра из Казахстана.

Второе выступление театра прошло в другом зале японской столицы – Shinjuku Bunka center. Эта площадка находится в главном административном центре Токио – Shinjuku.

В композиции "Восточная рапсодия", которая была представлена в первом отделении гала-концерта, зрители увидели всю палитру красочных казахских танцев: нежных, грациозных "Арулар" ("Красавицы")  на музыку этно-фольклорной группы "Туран"; "Рассвет" на музыку Даулеткерея (фрагмент из одноактного балета "Жусан"); благородных и статных красавиц в "Асем коныр"  на музыку Дины Нурпеисовой, озорных ласточек в миниатюре "Карлыгаш" на музыку Карла Дженкинса. 

"Я очень рада, что попала сегодня на концерт и увидела выступление этих замечательных артистов. Несмотря на то, что они молоды, хочу отметить высокий уровень выступлений и прекрасное владение техникой классического танца", - отметила присутствовавшая на концерте японская балерина Эми Харияма.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц