Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Команда V-Day из Бишкека привезла в Казахстан скандальный спектакль "Монологи вагины"

03 июня 2011, 01:16
0
Фото с сайта kiev.globalinfo.ua
Фото с сайта kiev.globalinfo.ua
Универсальная команда V-Day из Бишкека привезла в Казахстан скандальный спектакль Ив Энцлер "Монологи вагины", пишет "Экспресс-К".

Гости из Кыргызстана рассказали казахстанским зрителям о самых популярных выражениях вагин. Некоторые монологи Ив Энцлер приводили публику в явное замешательство и растерянность. Так, Бермет Усенова рассказала историю пожилой женщины, чья сексуальность была убита грубой откровенностью ее первого возлюбленного. Свой "грот любви" она долгие десятилетия сравнивала с запертым подвалом. И только дожив до 72 лет, женщина поняла, что в этом самом "подвале" она заперла саму себя.

Не менее грустными были и монологи, рассказывающие о жертвах насилия. Дана Хусейнова рассказала о мусульманке, пережившей ужас группового изнасилования. А Ксения Медведева поведала о страшных ритуалах, от которых ежегодно страдают около двух миллионов африканских девочек.

В спектакле в качестве актрисы попробовала себя президент казахстанского общества женщин-инвалидов "Шырак" Ляззат Калтаева. Она подъехала к микрофону в инвалидной коляске и рассказала публике о неоспоримых преимуществах женского организма над мужским.

"Спектакль Ив Энцлер публика никогда не воспринимает однозначно. Вокруг этой персоны постоянно возникает множество споров, но ее вклад в дело борьбы против насилия не вызывает никаких сомнений", - рассказала одна из участниц движения V-Day. По ее словам, они приехали в Казахстан для того, чтобы помочь женщинам, находящимся в реабилитационном центре "Убежище". Все средства, вырученные от продажи билетов, будут перечислены на счет этой организации.

Пьеса "Монологи вагины" переведена на 30 языков мира и поставлена в 53 странах. В разное время в этом спектакле были задействованы Наоми Кэмпбелл, Вайнона Райдер, Вупи Голдберг, Мерил Стрип, Брук Шилдс и Джейн Фонда. Постановку назвали "лучшей исповедью женщины".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц