Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Концерт к 260-летию Моцарта пройдет в "Астана Опера"

21 января 2016, 13:24
2
Фото © Карла Нур
Фото © Карла Нур

На сцене Камерного зала театра "Астана Опера" пройдет праздничный концерт, посвященный 260-летию великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Концерт из цикла "Симфоника" будет представлен 28 января. Шедевры Моцарта прозвучат в этот вечер в исполнении Симфонического оркестра под руководством заслуженного деятеля РК Абзала Мухитдинова, в качестве солистки первого отделения концерта выступит лауреат международных конкурсов Жибек Сапаргалиева (флейта).

Во втором отделении для слушателей споют - заслуженные деятели РК Айгуль Ниязова и Дина Хамзина, Нарул Тойкенов, народный артист Армении Барсег Туманян, а также Камерный хор под руководством заслуженного деятеля РК Ержана Даутова.

В программе юбилейного концерта - самые знаменитые произведения одного из основателей жанра классической симфонии. К примеру, в первом отделении слушатели смогут насладиться увертюрой к опере "Свадьба Фигаро", которая представляет собой стремительную, такую же гармоничную, как и сама опера, оживленную пьесу.

Также будет предложен популярный Концерт для флейты с оркестром №2 и Симфония №40, искренность. Во втором отделении прозвучит гениальное творение Моцарта - бессмертный "Реквием".

Маэстро Абзал Мухитдинов отметил, что интерпретация Концерта для флейты №2 одной из молодых солирующих флейтисток Казахстана, гостьи этого вечера, Жибек Сапаргалиевой ему очень интересна. "Музыка Моцарта - это всегда возвращение к истокам. Любой исполнитель в течение своей творческой жизни обязан вновь и вновь обращаться к его сочинениям. Многие великие музыканты заметили, что Моцарта исполнять сложнее, чем других композиторов, потому что насколько он прост и прозрачен, настолько и гениален. Наших слушателей мы приглашаем вместе с нами окунуться в эпоху музыкального классицизма", - сказал Абзал Мухитдинов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц