Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Концерт с участием Кулибаева и Кираджиева в "Астана Опера" покажет онлайн TengrinewsTV

30 ноября 2013, 15:37
6
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера"
Фото предоставлено пресс-службой "Астана Опера"
Концерт классической музыки при участии известного скрипача Ержана Кулибаева и австрийского дирижера Владимира Кираджиева покажет покажет онлайн TengrinewsTV. Концерт пройдет 30 ноября в Камерном зале театра "Астана Опера", сообщает Tengrinews.kz.

В этот вечер в исполнении Ержана Кулибаева прозвучат шедевры скрипичной музыки - произведения Моцарта, Сен-Санса, Бизе-Ваксмана. Кульминацией концерта станет "Струнная серенада" Петра Чайковского. Никого не оставят равнодушными насыщенная эмоциональность и ярчайший мелодизм музыки, ее драматические коллизии и неудержимый праздник жизни в финале произведения.

Музыкальный руководитель театра "Астана Опера" Абзал Мухитдинов подчеркнул, что концерты и виртуозные произведения для скрипки с оркестром Моцарта, Сен-Санса, Бизе-Ваксмана являются неотъемлемой частью репертуара любого уважающего себя скрипача-виртуоза. "В данной музыке нельзя "спрятаться" за романтическими эмоциями или уйти в "подводное плавание" в оркестре. Исполнение данных произведений как лакмусовая бумажка определяет реальный уровень солиста. С другой стороны, деликатный и внимательный аккомпанемент покажет творческую зрелость оркестра и пластичность дирижера", - отметил Мухитдинов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц