1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

"Коварная красота" звездных казахстанок спасет больных детей 18 ноября 2014, 22:30

В Астане презентовали эксклюзивный настенный календарь "Коварство женской красоты" с фотографиями известных казахстанок.

Певица Луина. Фото Турар Казангапов© Певица Луина. Фото Турар Казангапов©

В Астане презентовали эксклюзивный настенный календарь "Коварство женской красоты" с фотографиями известных казахстанок, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководитель проекта, средства от продажи которого пойдут на благотворительность, - известный визажист Нурлан Алимходжаев.

Героини календаря - популярные звезды казахстанской эстрады, кино и телевидения, а также успешные бизнес-леди: Динара Сатжан, Айгуль Иманбаева, Жанар Дугалова, Аида Кауменова, Дильназ Ахмадиева, Макпал Исабекова, Луина и другие, всего 12 женщин. Каждая из них предстала в определенном интересном и даже, по словам самого автора проекта, скандальном образе. К примеру, Иманбаева сыграла черную вдову, Дильназ Ахмадиева - пиковую даму. Луина позирует с якобы вырванным из груди провинившегося в чем-то мужчины сердцем, а Динара Сатжан изображает, как кладет в капот шикарного автомобиля динамит.  

По словам организаторов, основная идея проекта - "показать невероятную красоту, а также новые грани характера современной казахстанской женщины: ее силу, независимость и яркую индивидуальность". "Проект получился достаточно скандальный. В принципе, я ожидал этой реакции. Я хочу попросить людей воспринимать его с иронией и стебом. Мы стебались над мужчинами. Я показал казахстанскую женщину, что она может быть не только хранительницей очага и воспитательницей детей, но и сильной, волевой женщиной", - отметил Алимходжаев. 

Главная цель проекта - благотворительность. По словам автора проекта, все вырученные средства будут перечислены в Фонд помощи детям, больным раком, которым требуется срочное лечение. "Я надеюсь, что мы соберем большую сумму и по возможности разделим ее на несколько детей", - отметил он. 

"Помогать нужно обязательно. Я считаю, что это непорядочно - сидеть на своих же деньгах. Когда есть, кому помочь - это нужно делать", - подчеркнул Алимходжаев. Календарь на 2015 год выйдет тиражом 5 тысяч экземпляров, его стоимость составит 5 тысяч тенге. Подробную информацию о том, где его можно будет приобрести, Нурлан и участницы проекта разместят в своих Instagram-аккаунтах.

В создании календаря вместе с Нурланом Алимходжаевым приняли участие также fashion-фотограф из Нью-Йорка Дмитрий Плюснин, эксперты в области красоты Олег Гуськов и Марат Макан, стилист-парикмахер Айнур Кульбекова, мужской парикмахер Юлия Баранова, а также известный казахстанский модельер Наиль Байкучуков.